Новости

Польский политолог заявил о желании Зеленского избавиться от «заражающего всю Украину» Донбасса

 
Источник изображения: president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский готовит общество к капитуляции в вопросе принадлежности Донбасса, заявил Польскому радио политолог Академии военного искусства в Варшаве Ежи Таргальский. По его мнению, Киеву также необходимо дистанцироваться от переговоров в «нормандском формате».

Ориентируясь на Германию и Францию в мирных переговорах по Донбассу, Украина ведет политику капитуляции, считает Таргальский. По его словам, «нормандский» процесс взаимодействия представляет собой формулу «3 на 1», где Россия, Германия и Франция играют на одной стороне против Украины. Ситуация завершится предоставлением региону автономии, однако Зеленский подаст это как великую победу под лозунгом «я дал вам мир», отметил политолог.

«Хочу обратить внимание на пропаганду вокруг отвода войск на линии разграничения. По-моему мнению, всё это ошибка. Мы имеем дело с осваиванием общества и его подготовкой к капитуляции, которая будет заключаться в том, что гноящаяся язва, которой является Донбасс, будет заражать всю Украину», — заявил Таргальский.

Он также отметил, что в настоящее время на политическом горизонте страны не просматривается новой силы, которая была бы способна вести правильную политику в отношении Донбасса. Польский политолог подчеркнул, что на эту роль уже не годится экс-президент Петр Порошенко, который больше «не является на Украине положительным героем».

Ранее в четверг, 9 июля, замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак назвал «законом украинского политического жанра выдачу желаемого за действительное».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юго-восток Украины разочаровался в Зеленском и готов поддержать Шария
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» не оправдали ожиданий украинского народа и продолжают терять поддержку сторонников. На Западной и в Центральной Украине растут рейтинги промайданных сил, юго-восток снова остался без лидера.
Песков отреагировал на слова Бородая о вхождении Донбасса в состав России
6 июля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не в курсе возможного вхождения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в состав России.
Запад отверг предложение Украины о миротворцах в Донбассе
9 июля
В команде Владимира Зеленского снова заговорили о возможности ввода в Донбасс миротворцев. По словам вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могла бы действовать вооруженная миссия ОБСЕ.
Президент Украины признался в нарушении антикоррупционного законодательства
7 июля
Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении антикоррупционного законодательства.
Обсуждение ()
Новости партнёров