Новости

Президент Украины признался в нарушении антикоррупционного законодательства

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба главы государства.

Семья Зеленского в установленный законом срок не задекларировала доход, полученный от операций с облигациями. В 2019 году ближайшие родственники президента получили средства в счет погашения стоимости эмиссионных долговых ценных бумаг внутреннего государственного займа на сумму 5,1 млн гривен (около 188 тыс. долларов) и потратили на приобретение облигаций 5,2 млн гривен (около 191,5 тыс. долларов).

«Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Зеленский должен был подать в реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения», — пояснили в пресс-службе. 

Там уточнили, что Владимир Зеленский признает равенство всех перед законом и «готов нести ответственность за нарушения».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Симпатии украинцев перетекают от Зеленского к сторонникам дружбы с Россией
6 июля
Рейтинг президента Украины летит вниз, и пока непонятно, что может это падение остановить. В случае досрочных президентских выборов во второй тур вышли бы действующий глава государства и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.
В Киеве разрушают «светлый образ» украинских карателей в Донбассе
2 июля
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать преступления батальона «Азов» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru).
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
5 июля
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить.
Жена Зеленского вылечилась от COVID-19
3 июля
Первая леди Украины Елена Зеленская вылечилась после инфицирования коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров