Новости

Песков отреагировал на слова Бородая о вхождении Донбасса в состав России

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не в курсе возможного вхождения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в состав России. Об этом сообщает ТАСС. Ранее присоединение Донбасса к РФ анонсировал бывший премьер ДНР Александр Бородай.

«Что касается каких-то шагов де-факто в сторону России, то мне об этом ничего не известно, какой-либо информацией на этот счет я не располагаю», — заявил Песков. При этом он напомнил, что многие жители непризнанных республик получили российское гражданство. По словам представителя Кремля, решение о выдаче им российских паспортов «было принято из сугубо гуманитарных соображений, после того как эти граждане были отторгнуты своей собственной страной и оказались под угрозой уничтожения».

Ситуация на юго-востоке Украины, добавил Песков, не приближается к урегулированию. При этом Россия, по его словам, продолжает оказывать гуманитарную помощь населению ДНР и ЛНР и «будет продолжать это делать».

О предстоящем вхождении самопровозглашенных республик Донбасса в состав РФ Александр Бородай ранее заявил на съезде партии «Родина» в Санкт-Петербурге. По его словам, ДНР и ЛНР де-факто «уже являются частью РФ — а станут таковой и де-юре».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
5 июля
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить.
СМИ сообщили о российском требовании к Украине конкретных мер для урегулирования в Донбассе
3 июля
Москва на переговорах политических советников глав государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Берлине потребует от Киева скорейшего закрепления в Конституции правового статуса Донбасса и представления списка удерживаемых лиц.
Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
5 июля
Экс-премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил о скором вхождении Донбасса в состав России.
Украинский флот готовят к боевым действиям с Россией
6 июля
Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Россией. Об этом заявил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа.
Обсуждение ()
Новости партнёров