Новости

Украинский флот готовят к боевым действиям с Россией

 
Источник изображения: 112.ua

Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Россией. Об этом заявил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью изданию «Думская».

По его словам, если вооруженный конфликт произойдет, то «будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения». Неижпапа отметил, в Киеве ожидают атаки российской армии на юг Херсонской области с целью пустить воду из Днепра в Крым.

«Мы готовимся. Всё рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», — сказал контр-адмирал.

Он добавил, что сигналом к началу конфронтации станет попытка России восстановить Северо-Крымский канал на полуострове.

В июне на Украине впервые провели испытания крылатых ракет комплекса Р-360 «Нептун» с боевой частью. Оружие предназначено для поражения боевых кораблей и наземных целей противника.

Украинцы верят в победу над Россией / Оперштаб RuBaltic.Ru #6
Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Однако Киев, Вашингтон и Брюссель считают его временно оккупированной территорией Украины. В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно. Через два месяца после присоединения Крыма к России Украина прекратила подачу воды на полуостров. С тех пор там постоянно возникают проблемы с водоснабжением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сжигает последние мосты в отношениях с Россией
26 июня
Киев планирует пересмотреть и сократить до минимально возможного уровня договорную базу с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
«Верим в это безумно»: Зеленский пообещал вернуть Крым
26 июня
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть Крым и людей.
В Киеве пообещали отказаться от компенсации за Крым, если ее предложит Россия
30 июня
Власти Украины не примут от России компенсацию за присоединение Крыма, если вдруг такое предложение поступит. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Киев потребовал от Парижа разъяснений о поездке французских депутатов в Крым
30 июня
Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова попросила французского посла Этьена де Понсена отреагировать на поездку французских депутатов в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров