Новости

Минздрав Литвы готовится ко второй волне COVID-19 в августе

 
Источник изображения: greeley.com

Вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига в интервью LRT.

По его словам, несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью в стране остается стабильной, система здравоохранения готовится к новой вспышке.

«Мы можем столкнуться со второй волной коронавируса уже в августе, ведь для этого нужно совсем немного. Если зараженные будут вести себя безответственно, общаться с другими людьми, бывать в общественных местах, то условия для распространения болезни будут благоприятными», — сказал Верига.

Глава Минздрава подчеркнул, что степень распространения COVID-19 будет зависеть от того, насколько ответственно действуют граждане, когда чувствуют симптомы инфекции. Он напомнил, что необходима самоизоляция и обязательное обращение к врачам.

Министр добавил, что вторая волна коронавируса может также зависеть от погоды: если похолодает, то люди станут больше общаться в закрытом пространстве.

На сегодняшний день в Литве зафиксировано 1 874 случая заражения COVID-19, 1 571 человек выздоровел, 79 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опрос показал, туристов из каких стран не хотят видеть у себя итальянцы
12 июля
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран они не хотят принимать у себя этим летом.
Литва до 15 августа сохранит контроль на внутренних границах ЕС
8 июля
Литовский Кабмин распорядился сохранить контроль на границах республики со странами — членами Евросоюза (ЕС) до 15 августа.
«Я думал, умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту
10 июля
Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.
В Латвии сообщили об откате по заболеваемости COVID-19 к уровню начала марта
10 июля
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Латвии изменилась к худшему, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Элиня Диминя. По словам медика, настораживает увеличение количество заражений внутри республики при одновременном снижении случаев ввоза.
Обсуждение ()
Новости партнёров