Новости

Власти Латвии намерены ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси

 
Источник изображения: trads.ru

Власти Латвии планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Об этом заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле в программе «Утренняя панорама», сообщает Delfi.lv.

По ее словам, на данный момент Латвия выдает визы тем людям, которые едут в страну на похороны близких или для прохождения лечения, а также дальнобойщикам и морякам. Министр подчеркнула, что въезжающих «мало тестируют на коронавирус в аэропорту». Однако, по ее мнению, нецелесообразно «держать в аэропорту целую бригаду неотложной медицинской помощи ради десятка пассажиров».

Со слов Винькеле, вероятно, есть смысл открыть в аэропорту пункт приема анализов частной лаборатории, чтобы делать тесты на коронавирус. Министр добавила, что 14 июля состоится заседание Кабинета министров, во время которого могут ужесточить правила выдачи виз для россиян и белорусов.

В конце прошлой недели представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии (SPKC) Элиня Диминя заявила, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике изменилась к худшему. По ее словам, настораживает увеличение количества заражений внутри республики при одновременном снижении случаев ввоза.

На сегодняшний день в Латвии число заболевших коронавирусом увеличилось до 1 174, 1 019 пациентов выздоровели, 31 человек скончался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: в Прибалтике выстроилась очередь из желающих принять американские войска
10 июля
В Латвии заявили о готовности принять часть контингента американских солдат, в настоящее время расквартированных в Германии. Ранее о желании разместить у себя несколько тысяч военнослужащих США заявлял польский президент Анджей Дуда.
Опрос показал, туристов из каких стран не хотят видеть у себя итальянцы
12 июля
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран они не хотят принимать у себя этим летом.
«Я думал, умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту
10 июля
Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.
В Латвии сообщили об откате по заболеваемости COVID-19 к уровню начала марта
10 июля
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Латвии изменилась к худшему, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Элиня Диминя. По словам медика, настораживает увеличение количество заражений внутри республики при одновременном снижении случаев ввоза.
Обсуждение ()
Новости партнёров