Новости

Литва откроет границы для граждан Украины и Грузии

 
Источник изображения: borisovnews.by

Литва собирается в июле открыть границы для граждан Украины и Грузии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.lt.

Он отметил, что на данный момент в Литву могут въезжать жители тех стран, где уровень заболеваемости COVID-19 не превышает 25 случаев на 100 тыс. жителей.

«С 1 июля, вероятно, откроются некоторые внешние маршруты, за пределами Шенгенской зоны, но не массово. Мы надеемся, что с Украиной, Грузией сможем завязать контакт, думали про Израиль, но в последнее время там ситуация ухудшилась», — подчеркнул Линкявичюс.

Ранее в Министерстве здравоохранения Литвы заявили, что гражданам России и Беларуси в балтийскую республику можно въезжать только в порядке исключения и при наличии разрешения. Кроме того, они должны будут провести в самоизоляции 14 дней.

На сегодня число случаев заражения коронавирусом в Литве составляет 1 803, скончались 77 пациентов, 1 483 человека выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине продлят карантин по коронавирусу из-за роста заражений
17 июня 2020
Правительство Украины продлит адаптивный карантин по коронавирусу до 31 июля из-за роста числа инфицированных.
Польша и Прибалтика требуют от Европы новый «план Маршалла»
23 июня 2020
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий надеется, что нынешним летом Евросоюз разработает и начнет реализовывать новый «план Маршалла».
Денег нет, но вы держитесь: врачам в Латвии вместо доплат поставили памятник
20 июня 2020
У здания Национального художественного музея в Риге установили памятник врачам, которые боролись с COVID-19. Получился он большим — высотой более шести метров, — но неоднозначным.
Россия приступила к испытанию вакцины от коронавируса
18 июня 2020
В России начались испытания вакцины от коронавируса нового типа COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны (МО).
Обсуждение ()
Новости партнёров