Новости

На Украине продлят карантин по коронавирусу из-за роста заражений

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Правительство Украины продлит адаптивный карантин по коронавирусу до 31 июля из-за роста числа инфицированных. Об этом на заседании Кабинета министров заявил его глава Денис Шмыгаль, сообщает УНИАН.

«Учитывая рост количества коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года», — сказал премьер-министр. По его словам, многие граждане восприняли ослабление карантинных мероприятий как отмену карантина. «Коронавирус никуда не исчез, угроза от него и для нашей медицинской системы, и для нас никуда не исчезла», — заявил Шмыгаль.

За последние сутки на Украине, по данным Минздрава, зафиксирован наибольший прирост новых случаев инфицирования коронавирусом и летальных исходов — соответственно 758 и 31. В общей сложности с начала пандемии на Украине коронавирус выявлен у 33 234 человек, 14 943 выздоровели, 943 умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Минздраве Литвы рассказали, на каких условиях готовы принимать граждан России и Беларуси
16 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, в которых количество заболевших коронавирусом превышает 25 случаев на 100 тыс. человек. Гражданам этих государств разрешено въезжать в республику только в исключительных случаях.
Супругу Зеленского госпитализировали после заражения COVID-19
16 июня
Супругу президента Украины Елену Зеленскую госпитализировали в больницу Киева, ранее у нее был диагностирован коронавирус.
В Литве отменен карантин
17 июня
В Литве отменен режим карантина, введенный 16 марта из-за пандемии коронавируса. Еще месяц в республике будет действовать чрезвычайное положение. Об этом заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.
Лукашенко приедет на парад Победы в Москву
17 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял приглашение посетить парад Победы в Москве, который пройдет 24 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров