Новости

В Литве отменен карантин

 
Источник изображения: obzor.lt

В Литве отменен режим карантина, введенный 16 марта из-за пандемии коронавируса. Еще месяц в республике будет действовать чрезвычайное положение. Об этом заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига, сообщает BNS.lt.

По его словам, на сегодняшний день власти Литвы сделали много послаблений для граждан. В том числе смягчены требования к защитным мерам. Они не являются обязательными, а носят рекомендательный характер для магазинов, общественного транспорта, офисов и мероприятий. Но, как и раньше, жителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию. В кафе и ресторанах расстояние между столами составляет два метра.

«Надеемся, что люди будут следовать рекомендациям и ответственно себя вести, но, вероятно, мы увидим людей, которые будут без масок», — сказал министр.

Он отметил, что с 17 июня в стране можно проводить мероприятия на открытых пространствах с участием до 700 зрителей, с 1 июля их количество можно увеличить до 1 000 человек. Закрытые помещения необходимо заполнять зрителями и участниками только на 50%.

Ранее Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, гражданам которых разрешено въезжать в республику только в исключительных случаях. В их числе оказались Россия и Беларусь.

На сегодняшний день в Литве выявлено 1 778 случаев заражения COVID-19. За последние сутки в балтийской республике заболели два человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика боится говорить о протестах в США
12 июня
Страны Балтии выпали из Западного мира в вопросе о массовых протестах чернокожего населения в США.
ЕС не откроет границы для Швеции в ближайшее время
14 июня
Евросоюз (ЕС) не намерен открывать границы для Швеции в ближайшее время.
Жена Зеленского заразилась коронавирусом
12 июня
Супруга президента Украины Елена Зеленская заразилась коронавирусом.
В Минздраве Литвы рассказали, на каких условиях готовы принимать граждан России и Беларуси
16 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, в которых количество заболевших коронавирусом превышает 25 случаев на 100 тыс. человек. Гражданам этих государств разрешено въезжать в республику только в исключительных случаях.
Обсуждение ()
Новости партнёров