Новости

Украина проведет военные учения по эстонской модели

 
Источник изображения: focus.ua

Осенью Украина проведет военные учения по эстонской модели в связи с проведением Россией маневров «Кавказ-2020». Об этом заявил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев в интервью интернет-изданию «Левый берег».

Он напомнил, что в прошлом году во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Эстонию была подписана декларация о намерениях по сотрудничеству в сфере территориальной обороны в Херсонской области. Затем началась подготовка совместного пилотного проекта между странами.

«Нам известно, что активная фаза командно-штабных учений Вооруженных сил РФ "Кавказ-2020" состоится в конце сентября. Наши учения продлятся около месяца. И мы сейчас совместно с Оперативным командованием "Юг" и Генштабом ВСУ определяемся по конкретным датам с учетом тех учений, которые планирует провести страна-агрессор», — заявил Гусев.

Он добавил, что к учениям в Херсонской области будут привлечены резерв и другие необходимые для эффективной обороны силы и средства по модели Союза обороны Эстонии.

На прошлой неделе Эстония отправила на Украину 2 400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление потенциала самостоятельной защиты страны. Как рассказали в Министерстве обороны республики, подаренное оружие было конфисковано полицией в начале 1990-х годов.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились в 2014 году, когда в результате внутриполитических процессов на Украине часть ее территорий вышла из-под контроля. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, однако в РФ отрицают обвинения и называют их неприемлемыми. В январе 2015 года Верховная рада приняла постановление, которым признала Россию «страной-агрессором».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Эстонии отказались извиняться за сгнивший из-за отсутствия украинских рабочих урожай
7 июля
Эстонские власти не станут извиняться за новый закон об официальном оформлении иностранной рабочей силы, из-за которого в нынешнем году собирать урожай в республике оказалось некому. Об этом заявил глава Минфина республики Мартин Хельме.
В Минобороны Эстонии рассказали, где взяли 2 400 подаренных Украине пистолетов Макарова
10 июля
Подаренные Украине 2 400 пистолетов Макарова были конфискованы полицией Эстонии в начале 1990-х годов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Эстонии.
В Эстонии заявили о гибели урожая из-за отсутствия украинских рабочих
22 июня
В Эстонии новый парламентский закон, требующий официального оформления иностранной рабочей силы, оставит страну без урожая в текущем году. С таким предупреждением выступил экс-глава Минфина республики Юрген Лиги. С ним не согласен нынешний министр финансов Мартин Хельме, заявивший, что в трудовых отношениях с иностранцами наконец наведен порядок.
Число украинцев в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза
4 июля
Число украинских граждан в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза.
Обсуждение ()
Новости партнёров