Новости

Число украинцев в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза

 
Источник изображения: Новая газета Балтия

Число украинских граждан в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза, пишет Postimees со ссылкой на BNS.

По состоянию на 1 июля текущего года в балтийской республике проживало 10 968 выходцев из Украины. Десять лет назад — 1 июля 2010 года — их число составляло 5 087 человек.

Таким образом, численность украинцев в Эстонии за десять лет удвоилась.

По данным BNS, количество украинских граждан в балтийской республике увеличивалось с каждым годом примерно на 1000: 1 июля 2015 года оно составляло 6 622 жителя, 1 января прошлого года там проживал 9 771 человек, а на начало этого года их числилось уже 10 400.

Украинцы в Эстонии занимаются в основном физическим трудом. Чаще всего они являются работниками сферы услуг, строителями, дальнобойщиками.

Ранее сообщалось, что в Эстонии за десять лет на треть сократилось число неграждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония переживает «клубничный» кризис идентичности из-за украинцев
27 мая
Традиционно поставлявшая рабочую силу на Запад Эстония оказалась на перепутье: не принимать инородцев либо поддерживать экономику за счет гастарбайтеров.
Глава МВД Эстонии отказался возвращать украинских работников на клубничные поля
21 мая
Глава МВД Эстонии, лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме высказался против возвращения в страну украинцев для сбора клубники. По его словам, необходимо найти другое решение для этой проблемы.
Эстонский бизнесмен пригрозил Зеленскому иском на полмиллиарда долларов
11 июня
Эстонский бизнесмен Хиллар Тедер опубликовал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием разобраться в коммерческом споре, в противном случае угрожая подать против Украины иск на $500 млн в международный арбитраж. Речь идет киевском торговом центре, права на который, по мнению бизнесмена, его обманом лишили десять лет назад.
В Эстонии заявили о гибели урожая из-за отсутствия украинских рабочих
22 июня
В Эстонии новый парламентский закон, требующий официального оформления иностранной рабочей силы, оставит страну без урожая в текущем году. С таким предупреждением выступил экс-глава Минфина республики Юрген Лиги. С ним не согласен нынешний министр финансов Мартин Хельме, заявивший, что в трудовых отношениях с иностранцами наконец наведен порядок.
Обсуждение ()
Новости партнёров