Новости

Глава МВД Эстонии отказался возвращать украинских работников на клубничные поля

 
Источник изображения: life.ru

Глава МВД Эстонии, лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме высказался против возвращения в страну украинцев для сбора клубники. По его словам, необходимо найти другое решение для этой проблемы, сообщает ERR.ee.

По мнению Хельме, достаточно будет и того, что истекающие рабочие визы иностранным работникам продлят до 31 июля. По данным министра, на сегодняшний день в Эстонии находится около 50 тыс. человек, имеющих краткосрочные или долгосрочные рабочие визы.

«Столько же жителей, например, в Пярну. А теперь выясняется, что мы ничего не можем сделать без украинцев. Не можем собирать клубнику, не можем заниматься сваркой, не можем строить. А скоро мы, видимо, не сможем без украинцев выпускать газеты, делать телепередачи», — отметил Хельме.

Он подчеркнул, что если не произойдут изменения в этом вопросе, то через десять лет в стране будет «не Пярну, а условный Таллин, состоящий полностью из украинцев».

«Я считаю, что мы не можем обменять наше государство на несколько тонн клубники. Для этой проблемы необходимо найти другое решение», — сказал глава МВД.

Ранее фермеры республики опубликовали открытое письмо, в котором предупредили, что их урожай может пропасть, если в ближайшее время не будет решен вопрос о приглашении в страну рабочих с Украины. По подсчетам аграриев, для сбора 2 000 тонн клубники необходимо привлечь 1 500 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония создаст рабочую группу с Латвией и Литвой по открытию границ
28 апреля 2020
Правительство Эстонии создаст рабочую группу с Латвией, Литвой и Финляндией по вопросу открытия границ, закрытых в связи с пандемией коронавируса.
Украинцев отправят спасать польский урожай в условиях коронавируса
27 апреля 2020
Польша в условиях коронавируса готовит чартерные рейсы для украинских заробитчан, чтобы собрать урожай.
Глава МВД Эстонии заявил об остановке строительства Rail Baltica
4 мая 2020
Строительство высокоскоростной магистрали Rail Baltica продолжаться не будет. Об этом заявил глава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме.
Wizz Air начнет летать из Таллина в Харьков и Львов
29 апреля 2020
Венгерский лоукостер Wizz Air в июле начнет обслуживать регулярные линии по маршрутам Таллин — Львов и Таллин — Харьков.
Обсуждение ()
Новости партнёров