Новости

В Эстонии за десять лет на треть сократилось число неграждан

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Эстонии в настоящее время проживают менее 70 тыс. лиц без гражданства, сообщает ERR со ссылкой на данные регистра населения. Это почти на треть меньше, чем в 2010 году — тогда в балтийской республике числились 99,2 тыс. неграждан.

По состоянию на 1 июля 2020 года в Эстонии проживали 66 993 человека с неопределенным гражданством. К 1 января их числилось 71 051, а 1 января 2019 года — 76 148 человек. Количество детей без гражданства за 10 лет уменьшилось более, чем в 10 раз — с 1 914 человек 1 июля 2010 года до 133 по состоянию на 1 июля 2020 года.

В Эстонии 1,3 млн жителей. Неграждане, в основном русские, лишены большинства политических, ряда социальных и экономических прав.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика выходит из пандемии коронавируса
6 мая
Четвертый месяц подряд наша привычная жизнь находится в заложниках у коронавируса. Более 3,5 миллиона заболевших и более 250 тысяч погибших — печальная статистика этой войны. Но всем бедам есть свой срок, и многие страны добились серьезных результатов в борьбе с болезнью.
Дискриминация русских превратит Прибалтику в США
3 июня
Сегодня Эстония, Латвия и Литва на примере США могут наблюдать, чем грозит аукнуться политика маргинализации национального меньшинства.
IT-страна с негражданами: заслуживает ли Эстония звания прогрессивной?
21 апреля
Эстония одной из первых стран в мире построила полноценную электронную инфраструктуру: провела выборы через интернет, дистанционную перепись населения, запустила более четырех тысяч различных онлайн-сервисов.
На Украине из-за коронавируса отменили перепись населения в 2021 году
21 апреля
Из-за пандемии коронавируса назначенная на следующий год перепись населения Украины не состоится. Об этом заявил член Кабинета министров Олег Немчинов.
Обсуждение ()
Новости партнёров