Новости

Власти Эстонии отказались извиняться за сгнивший из-за отсутствия украинских рабочих урожай

 
Источник изображения: t-online.de

Эстонские власти не станут извиняться за новый закон об официальном оформлении иностранной рабочей силы, из-за которого в нынешнем году собирать урожай в республике оказалось некому. Об этом заявил глава Минфина республики Мартин Хельме. Нововведение привело к гибели значительной части урожая клубники, поскольку на фоне пандемии коронавируса власти ужесточили режим въезда сезонных работников, сообщает Delfi.

Глава эстонского Минфина прокомментировал данную ситуацию, которая возникла после утвержденного парламентом закона, запрещающего пускать в страну сезонных работников без официального оформления. По словам Хельме, это решение было принято во благо эстонцев и извиняться здесь не за что.

«Такого в планах уж точно нет. Я вообще не занимаюсь раздачей извинений. Мы живем во время, когда все хотят обижаться и настойчиво требуют извинения. Я вообще не вижу, за что должен извиняться», — сказал Хельме.

Всем недовольным министр посоветовал «писать председателю Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину». Хельме добавил, что новый закон принес пользу, поскольку последние дни не фиксируются случаи новых заражений коронавирусом.

В июне экс-глава эстонского Минфина Юрген Лиги предупреждал, что данное решение правительства об оформлении рабочей силы оставит страну без урожая в текущем году. В ответ Хельме заявил, что новые правила дают возможность контролировать украинских гастарбайтеров, но обходиться она будет значительно дороже.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист объяснил, почему страны Балтии требуют у России денег за «оккупацию»
26 июня
Вопрос о том, где взять денег, крайне актуален для стран Балтии. Ведь средства, вырученные от продажи «наследства» Советского Союза в виде заводов, фабрик и прочего имущества, закончились.
Польша и Прибалтика требуют от Европы новый «план Маршалла»
23 июня
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий надеется, что нынешним летом Евросоюз разработает и начнет реализовывать новый «план Маршалла».
Россия оставит Прибалтику без света: в Эстонии рассказали, почему нельзя провоцировать русских
3 июля
Сегодня мы разберемся, почему в Прибалтике скоро могут вспомнить, что такое лучины, керосинки и печное отопление. Для этого обратимся к словам руководителя эстонской государственной энергетической компании Elering Таави Вескимяги.
Почему Евросоюз дискриминирует фермеров Прибалтики
25 июня
На днях лидеры Европейского союза вернулись к обсуждению новой семилетней финансовой перспективы, которую необходимо утвердить до конца этого года. Пока что стороны ни о чем не договорились. В числе тех, кого не устраивают предложения Еврокомиссии, оказались и Прибалтийские республики. Один из главных вопросов, который не дает покоя Прибалтике, это фермеры.
Обсуждение ()
Новости партнёров