Новости

Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии из России и Беларуси до 2022 года

Источник изображения: wp.com

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект, предусматривающий временный запрет импорта электроэнергии из России и Беларуси до конца 2021 года. Об этом сообщила и.о. главы Министерства энергетики Украины Ольга Буславец, передает ТАСС.

По ее словам, в стране достаточно генерации, чтобы обеспечить «внутренних потребителей и экспортные возможности по поставкам электроэнергии».

«Министерство энергетики выступает за увеличение экспорта по всем направлениям в зависимости от конъюнктуры, но мы возражаем против импорта электроэнергии в нашу страну, потому что по всем расчетам на этот год и на следующий мы не видим такой необходимости», — сказала Буславец.

Она добавила, что на сегодняшний день «Энергоатом» осуществляет экспорт электроэнергии в Беларусь.

В конце прошлого года после перерыва украинские энергетики вновь получили возможность закупать российскую электроэнергию. Также был восстановлен импорт электроэнергии из Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Чечни потребовал извинений от Зеленского
19 июля 2020
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского подтверждения ранее принесенных ему извинений.
Украина пригрозила России военными учениями с участием стран НАТО в ответ на «Кавказ-2020»
17 июля 2020
Украина в конце сентября намерена провести военные учения с участием стран НАТО в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил министр обороны страны Андрей Таран.
В Литве предупредили о скором запуске Путиным «атомного монстра» в Беларуси
24 июля 2020
Депутат от партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» Жигимантас Павиленис предупредил соотечественников о скором запуске «атомного монстра» в Беларуси президентом России Владимиром Путиным.
Украина обнаружила «тайное оружие» России в глубинах Черного моря
20 июля 2020
Россия тайно разрабатывает эшелонированную систему освещения надводной и подводной обстановки, предполагающую внедрение новейших гидроакустических систем в глубины Черного моря.
Новости партнёров
×