Новости

Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в рамках саммита Украина — ЕС в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Я бы хотел, чтобы мы услышали детали от немецкой стороны прежде всего, и тогда Украина будет присоединяться, я уверен, к санкциям международных партнеров», — пообещал глава государства.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) ранее заключила, что Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», который формально не входит в список запрещенных.

Российскому политику стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику «Шарите», где в его организме нашли следы вещества из группы «Новичок».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина однозначно поддержала в конфликте вокруг Карабаха Азербайджан
5 октября 2020
Официальный Киев продолжает ухудшать некогда дружественные отношения с Ереваном. На пике нынешнего обострения армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха украинский МИД однозначно высказался в поддержку Азербайджана.
Зеленский: «Украинцы ментально больше европейцы, чем некоторые страны ЕС»
6 октября 2020
Украинцы ментально являются европейцами в гораздо большей степени, чем жители некоторых государств Евросоюза, а Украина — одна из самых мощных стран Европы. Об этом президент республики Владимир Зеленский заявил в интервью изданию Politico Europe.
Зеленский: войну в Донбассе невозможно остановить без диалога с Россией
6 октября 2020
Власти Украины не смогут остановить конфликт в Донбассе без диалога с Россией. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Зеленский усомнился, что украинцы захотят объединиться с Россией и Беларусью
6 октября 2020
Многие украинцы, которые живут в восточных регионах страны, говорят на русском языке, однако они не согласятся вновь объединиться в единую страну с Россией и Беларусью. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров