Новости

Зеленский: «Украинцы ментально больше европейцы, чем некоторые страны ЕС»

 
Источник изображения: slovoidilo.ua

Украинцы ментально являются европейцами в гораздо большей степени, чем жители некоторых государств Евросоюза, а Украина — одна из самых мощных стран Европы. Об этом президент республики Владимир Зеленский заявил в интервью изданию Politico Europe, полную версию которого публикует сайт главы украинского государства.

Отвечая на вопрос о стремлении Украины в Евросоюз, Зеленский подчеркнул, что украинцы по-прежнему хотят в Европу, но они «хотят жить в европейской Украине».

«Мы ментально больше европейцы, чем, извините, некоторые страны ЕС. Мы больше европейцы, вспоминая Майдан… Украинцы защищают главные принципы, главные ценности ЕС. Мы экономически и согласно нашей статистике природных ресурсов — одна из самых мощных стран Европы. Я хотел бы, чтобы Украину, которая хочет быть членом европейского сообщества, ЕС видел так же мощно, как это делаем мы», — сказал Зеленский.

Украинский президент стремление своей страны в Евросоюз сравнил с марафоном, на финише которого он желал бы иметь понимание, что «после таких-то конкретных шагов Украину пригласят, а не она попросится в ЕС».

Однако через шесть с половиной лет после свержения Януковича Европа фактически признает государство победившего Майдана своим неудачным экспериментом, который нельзя повторять в других странах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина однозначно поддержала в конфликте вокруг Карабаха Азербайджан
5 октября 2020
Официальный Киев продолжает ухудшать некогда дружественные отношения с Ереваном. На пике нынешнего обострения армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха украинский МИД однозначно высказался в поддержку Азербайджана.
В Европарламенте пригрозили украинским олигархам отменой «безвиза»
5 октября 2020
В Европарламенте не исключают отмены безвизового режима с Украиной для отдельных олигархов и политиков.
Украина предпринимает меры по привлечению ИТ-специалистов из Беларуси
4 октября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах по вовлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов из Беларуси.
ЕС предрек усиление изоляции Беларуси из-за высылки литовских и польских дипломатов
5 октября 2020
Сокращение дипломатического корпуса Литвы и Польши в Беларуси по решению Минска и отзыв аккредитации иностранных журналистов усилят изоляцию республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров