Новости

В Европарламенте пригрозили украинским олигархам отменой «безвиза»

 
Источник изображения: https://iz.ru/

В Европарламенте (ЕП) не исключают отмены безвизового режима с Украиной для отдельных олигархов и политиков. Об этом говорится в совместном письме вице-председателя делегации Европейского парламента в комитете ассоциации Украина — ЕС Виолы фон Крамон-Таубадель, докладчика в ЕП по вопросам Украины Михаэля Галера и евродепутата от Литвы Расы Юкнявичене к лидеру фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давиду Арахамии. Письмо опубликовано на сайте фон Крамон-Таубадель.

«В борьбе с коррупцией ваше правительство еще в первые дни вселяло надежду. Сам президент предвидел "Украину своей мечты", где "учителя получают реальную зарплату, а коррумпированные чиновники — реальные тюремные сроки". Через 17 месяцев мы не можем не заметить, что мечта дает трещины, и многие из этих трещин именно в вашей партии, господин Арахамия», — говорится в послании.

Европарламентарии отмечают, что некоторые члены «Слуги народа» «распространяют кремлевскую дезинформацию, координируя хорошо организованные нападения на независимые учреждения», а также «не чураются дружить с олигархами и "неприкосновенными" или публично выступать за разрыв связей с ЕС». Восприятие коррупции на Украине, утверждается в письме, вернулось к отметке 2017 года.

«Что касается безвизового режима, это ни в коем случае не намерение со стороны ЕС отменить это большое достижение для граждан Украины и граждан ЕС — но всё же мы оставляем за собой право налагать конкретный отказ в таких свободах отдельным олигархам, включая политиков, которые злоупотребляют этим правом ради своей частной незаконной деятельности», — пишут евродепутаты.

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом действует с 2017 года и распространяется на туристические поездки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
Прибалтика толкает Беларусь в объятия России
2 октября 2020
Евросоюз под напором стран Балтии возвращается к обсуждению вопроса введения санкций против Беларуси. Прибалтика не оставит Минску иного выхода, кроме как идти на максимальное сближение с Россией.
Беларусь вводит ответные санкции против Евросоюза
2 октября 2020
Беларусь со 2 октября вводит в действие ответные санкции в отношении ряда должностных лиц Евросоюза (ЕС).
Президент Литвы призвал Евросоюз готовиться к периоду «после ухода Лукашенко»
1 октября 2020
Евросоюз (ЕС) должен готовить план помощи жителям Беларуси на период «после ухода президента республики Александра Лукашенко». Об этом заявил литовский лидер Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров