Новости

ЕС предрек усиление изоляции Беларуси из-за высылки литовских и польских дипломатов

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Сокращение дипломатического корпуса Литвы и Польши в Беларуси по решению Минска и отзыв аккредитации иностранных журналистов усилят изоляцию республики. Об этом заявил представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано, сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что решение о сокращении дипмиссий и отзыве аккредитации у иностранных журналистов отсекает каналы коммуникации, сокращая возможности для диалога, и тем самым способствует дальнейшей изоляции Белоруссии», — отметил Стано.

Накануне глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что сокращение дипломатических миссий Литвы и Польши в Беларуси «идет против логики диалога с ЕС». Введение дипломатических мер против отдельных европейских стран, считает он, не сможет подорвать «европейского единства», подтвержденного на саммите ЕС 1 октября.

МИД Беларуси 2 октября заявил, что с 5 октября отзывает для консультаций послов в Польше и Литве, Варшаве и Вильнюсу предложено сделать то же самое. В отношении других стран НАТО, поддержавших санкции против Минска, таких решений не принято. Главными недоброжелателями Беларуси признаны ближайшие западные соседи. Подробнее читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские каналы назвали Литву, Польшу и Украину странами соцблока (фото)
3 октября 2020
Белорусский телеканалы «Беларусь — 1» и СТВ напомнили Литве, Украине и Польше об их социалистическом прошлом. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет вниманию читателей скрины.
Лукашенко признал Польшу и Литву главными врагами Беларуси
5 октября 2020
МИД Беларуси отозвал послов из Вильнюса и Варшавы, понизил уровень дипломатического представительства в Польше и Литве и вынуждает эти страны сделать то же самое в Минске.
Евросоюз опубликовал санкционный список белорусских чиновников
2 октября 2020
Европейский союз (ЕС) официально ввел в действие санкции против Беларуси. В черный список вошли фамилии 40 чиновников республики.
В Евросоюзе осудили решение Минска выслать дипломатов Литвы и Польши
4 октября 2020
Сокращение дипломатического присутствия Польши и Литвы в Беларуси после введения санкций Евросоюза (ЕС) в отношении этой страны «идет против логики диалога с Евросоюзом». Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров