Новости

Украина предпринимает меры по привлечению ИТ-специалистов из Беларуси

 
Источник изображения: globalnpo.org

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах по вовлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов из Беларуси. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Согласно указу, Кабмин должен продлить до 180 дней на год срок временного пребывания на территории Украины граждан Беларуси. Это касается предпринимателей и высококвалифицированных специалистов, в частности в сфере информационных технологий и инноваций, а также членов их семей.

Правительство Украины намерено внедрить пилотный проект по упрощенному оформлению видов на жительство для белорусских специалистов: им будет предоставлена возможность сократить до трех дней сроки получения таких документов без необходимости дополнительного выезда за пределы украинской территории.

Согласно указу, требует совершенствования процедура регистрации белорусских ИТ-специалистов как предпринимателей — плательщиков единого налога. Кроме того, правительство должно обеспечить бесперебойное функционирование единого информационного портала и телефонов горячей линии для предоставления консультаций гражданам Беларуси, которые иммигрируют на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина хочет принудить Путина к «нормандскому саммиту»
3 октября 2020
Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Киев не будет вносить особый статус Донбасса в Конституцию Украины, а президент Украины Владимир Зеленский настаивает на немедленном проведении «нормандского саммита».
Белорусские каналы назвали Литву, Польшу и Украину странами соцблока (фото)
3 октября 2020
Белорусский телеканалы «Беларусь — 1» и СТВ напомнили Литве, Украине и Польше об их социалистическом прошлом. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет вниманию читателей скрины.
Главы МИД Литвы и Польши отказались отзывать своих дипломатов из Беларуси
2 октября 2020
Главы МИД Литвы и Польши Линас Линкявичюс и Збигнев Рау не собираются отзывать своих послов из Беларуси по рекомендации Минска.
МИД Беларуси аннулировал аккредитации всех иностранных журналистов
2 октября 2020
Журналисты иностранных СМИ, работающие на территории Беларуси, со 2 октября лишаются ранее выданных аккредитаций. Теперь им необходимо заново пройти регистрацию в Министерстве иностранных дел республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров