Новости

Зеленский: войну в Донбассе невозможно остановить без диалога с Россией

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Украины не смогут остановить конфликт в Донбассе без диалога с Россией. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью изданию Politico Europe. Выдержки из него приводит на своем сайте офис главы государства.

Зеленский подчеркнул, что для решения этих вопросов не хватает встреч в «нормандском формате» и необходим прямой диалог с Москвой.

«Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс — это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом [РФ Владимиром] Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории. <…> Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории», — отметил украинский лидер.

Ранее Зеленский рассказал, что его контакты с российским коллегой Владимиром Путиным являются ограниченными, но предметными. По словам президента, он общается с Путиным как в четырехстороннем «нормандском формате», так и напрямую.

Украинская армия захватит Донбасс за неделю – капитан ВМС США / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
Украина хочет принудить Путина к «нормандскому саммиту»
3 октября 2020
Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Киев не будет вносить особый статус Донбасса в Конституцию Украины, а президент Украины Владимир Зеленский настаивает на немедленном проведении «нормандского саммита».
Украина однозначно поддержала в конфликте вокруг Карабаха Азербайджан
5 октября 2020
Официальный Киев продолжает ухудшать некогда дружественные отношения с Ереваном. На пике нынешнего обострения армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха украинский МИД однозначно высказался в поддержку Азербайджана.
Тихановская рассказала о желании встретиться с Путиным
5 октября 2020
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на встрече с представителями диаспоры в Берлине заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, «чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко».
Обсуждение ()
Новости партнёров