Новости

Зеленский рассказал об ограниченных контактах с Путиным

 
Источник изображения: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его контакты с российским лидером Владимиром Путиным являются ограниченными, но предметными. Об этом он рассказал в интервью словацкому изданию Hospodarske noviny.

По словам политика, он общается с Путиным как в четырехстороннем «нормандском формате», так и напрямую.

«Это помогает найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы. <…> Коммуникация с президентом России ограничена, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога», — подчеркнул Зеленский.

По мнению украинского лидера, Москве следует сделать «ключевые шаги» для достижения мира в Донбассе.

«Украина заинтересована в мире больше всего, потому что война на нашей территории. Но на пути к миру должно быть движение двух сторон, и ключевые шаги должна сделать Россия», — сказал Зеленский.

В конце июля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского. В ходе переговоров были подробно обсуждены различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. Президенты также обменялись мнениями по ситуации вокруг пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
22 сентября
Одесский окружной административный суд признал незаконным решение Горсовета 2012 года о придании русскому языку статуса регионального. Инициатором этого судебного решения стал «активист» Святослав Литинский из Львова. Именно галичане теперь решают за одесситов, на каком языке им говорить в своем городе.
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
«Слуги народа» хотят легализовать проституцию на Украине
20 сентября
Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам социальной политики Галина Третьякова предложила узаконить в стране проституцию. Ранее члены президентской партии «Слуга народа» предлагали стерилизовать украинских безработных и легализовать казино.
Зеленский сделал переговоры по Донбассу игрой в наперстки с Путиным
16 сентября
Режим прекращения огня в Донбассе, который действует с 27 июля, свидетельствует о начале диалога между президентами России и Украины. Впрочем, предпринимать следующие логичные шаги для нормализации российско-украинских отношений Киев не собирается. В Кремле прекрасно понимают, что Минский процесс для Зеленского — игра в наперстки.
Обсуждение ()
Новости партнёров