Новости

В Раду внесен законопроект об отказе от перевода часов для противодействия России

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук внес законопроект об отказе от сезонного перевода часов в целях «борьбы с агрессией РФ». Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Проект закона также направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации», — заявил Стефанчук. По его словам, на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «противоправно установлено время государства-агрессора» (Россия признана таковым постановлением Верховной рады).

«Кроме того, законопроект внесет вклад в евроинтеграцию Украины. Ведь 84% жителей Евросоюза проголосовали за отмену летнего и зимнего времени, поддержанную Европарламентом», — добавил вице-спикер Рады.

Украина переходит на зимнее время в последнее воскресенье октября. В текущем году часы будут переводить в ночь на 25 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы поджигают границы России: Украина и Прибалтика — приготовиться
7 октября 2020
Дестабилизация постсоветского пространства имеет все признаки кампании спецслужб США по ослаблению России через создание горячих точек по периметру ее границ.
Зеленский усомнился, что украинцы захотят объединиться с Россией и Беларусью
6 октября 2020
Многие украинцы, которые живут в восточных регионах страны, говорят на русском языке, однако они не согласятся вновь объединиться в единую страну с Россией и Беларусью. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального
6 октября 2020
Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы.
Зеленский: войну в Донбассе невозможно остановить без диалога с Россией
6 октября 2020
Власти Украины не смогут остановить конфликт в Донбассе без диалога с Россией. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров