Новости

Медведев расширил санкции против Украины

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил перечень граждан Украины, в отношении которых вводятся санкции. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

В санкционный список внесены 9 человек. Это чиновники и депутаты горсовета Одессы. При этом двое украинцев исключены из перечня. В общей сложности в санкционный список РФ против Украины теперь входит около 570 человек.

Дмитрий Медведев ввел персональные санкции против украинских граждан и юридических лиц в ноябре 2018 года. В первоначальную версию списка входили 322 человека и 68 компаний. Ограничения предполагают заморозку счетов и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за ее пределы.

Другим постановлением премьер расширил перечень товаров, ввоз которых в Россию с Украины запрещен. Под запрет, в частности, попали кукурузный крахмал, глюкоза, фруктоза, медицинские воздухоотводы и трубки, грелки, катетеры, крововосстанавливающие жгуты и другие медицинские изделия. Запрет также касается радиаторов и котлов центрального отопления и части жидкостных отходов.

Ранее 17 декабря правительство Украины анонсировало введение новых санкций в отношении компаний, находящихся на территории непризнанных республик Донбасса и сотрудничающих с предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жириновский пригрозил решить вопрос Донбасса по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа
9 декабря 2019
Если украинские власти не пойдут навстречу жителям Донбасса, то России придется войти в Киев и покончить с анархией. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день проведения встречи «нормандской четверки».
Экс-депутат Рады обвинил Украину в неблагодарности за подарки СССР
8 декабря 2019
Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал Украину вспомнить о том, что СССР сделала ее процветающей республикой и подарила Крым.
Украинцам запретят ездить в Россию по внутренним паспортам
5 декабря 2019
Правительство Украины собирается с 1 марта 2020 года запретить своим гражданам въезжать в Россию по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.
Медведев не исключил возвращения Украины к участию в мероприятиях СНГ
7 декабря 2019
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал властям Украины не уклоняться от встреч, проводимых в формате стран-участниц СНГ. Глава правительства России также не считает фантастическим вариант возвращения Киева к участию в мероприятиях Содружества.
Обсуждение ()
Новости партнёров