Новости

Медведев не исключил возвращения Украины к участию в мероприятиях СНГ

 
Источник изображения: gazeta.ru

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал властям Украины не уклоняться от встреч, проводимых в формате стран-участниц СНГ. Глава правительства России также не считает фантастическим вариант возвращения Киева к участию в мероприятиях Содружества, сказал он в интервью программе «Вести в субботу».

Медведев не стал отрицать возможность возвращения Украины к участию в мероприятиях СНГ.

«Никогда не говори "никогда". Тем более что Украина не вышла из СНГ. Мы не знаем, что будет в будущем», — сказал Медведев.

Он добавил, что «участие в международных форматах - это полезная вещь». Глава российского кабмина считает, что лучше участвовать в подобных встречах, чем уклоняться от них. Совместное участие позволяет решать накопившиеся вопросы.

Ранее на этой неделе Медведев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский желает возобновить дипломатические отношения с Россией. Для этого украинскому лидеру необходимо мужество для противостояния «деструктивным тенденциям».

Все последние годы Киев усиленно рвал политико-экономические связи не только с Россией, но и другими странами, входящими в СНГ. Особенно форсировано на этом направлении действовал тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

Ранее МИД Украины сообщал о работе по пересмотру и выходу из договоров с Россией и СНГ. В последний раз информация о количестве расторгнутых соглашений с РФ появлялась осенью 2018 года. Тогда же глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал расторжение еще 40 договоров, но сделано этого не было.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинская писательница пригрозила международным скандалом из-за сравнения дочери с россиянкой
3 декабря 2019
Писательница, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирена Карпа устроила скандал из-за сравнения своей дочери с россиянкой.
Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»
2 декабря 2019
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Украина и Россия на 10 лет заключили договор по транзиту нефти
3 декабря 2019
Компании «Укртранснафта» и «Транснефть» заключили 10-летнее соглашение о предоставлении услуг по транзиту нефти по территории Украины.
Лидер русинов: никто не воюет со своим народом по языковым или национальным признакам
3 декабря 2019
Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков повторяет ошибки прошлой власти. Об этом заявил заместитель председателя Всемирного Совета подкарпатских русинов Михаил Тяско, комментируя слова политика о существовании на Украине только одного народа.
Обсуждение ()
Новости партнёров