Новости

Украинская писательница пригрозила международным скандалом из-за сравнения дочери с россиянкой

 
Источник изображения: GoGetNews

Писательница, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирена Карпа устроила скандал из-за сравнения своей дочери с россиянкой. Об этом она написала в Facebook.

Карпа рассказала, как ее восьмилетнюю дочь довела до слез учительница итальянского языка. Во время занятий ребенка определили в группу с россиянами. Девочка пыталась объяснить педагогу, что она украинка, но та сказала ей, что это «одно и то же». 

Карпа назвала педагога «тупицей» и пообещала довести дело до директора школы. Возмутился и супруг писательницы, гражданин Франции.

«Пойдет в школу со мной. Предлагает ежедневно учительнице распечатывать страницу о войне в Донбассе, Голодоморе и тому подобном. Короче, устроим завтра международный скандал», — пообещала Карпа.

Ранее неоднократно сообщалось о русофобских заявлениях украинской писательницы Ларисы Ницой. В разное время она требовала переименовать Россию, отправить в отставку министра образования за учебник по русскому языку, возмущалась незнанием украинскими школьниками националиста Степана Бандеры. В августе Ницой предрекла Украине исчезновение из-за любви народа к «российской культуре». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плоды русофобии созрели: Россия добивает Латвийскую железную дорогу
3 декабря
Российское правительство оговаривает с предпринимателями конкретные сроки перевода своих грузов из латвийских портов в отечественные. Последствия этой политики прибалтийская республика ощущает уже сегодня.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»
2 декабря
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей».
Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»
2 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Обсуждение ()
Новости партнёров