Новости

Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»

 
Источник изображения: bbc-ccnn.com

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, сообщает ТАСС.

По словам Зеленского, переговоры возможно провести в трехстороннем формате с участием Украины, России и США. 

«Я спрошу на саммите ["нормандской четверки"], можем ли мы разговаривать о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась», — сказал президент Украины.

Напомним, саммит лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате» пройдет 9 декабря в Париже. Ранее Зеленский заявлял о том, что Украина не сможет вернуть Крым без помощи международных партнеров.

Крым вошел в состав России в результате референдума в марте 2014 года. Президент России Владимир Путин много раз заявлял о том, что вопрос принадлежности полуострова исчерпан, однако украинские политики не теряют надежды на его возвращение.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»
2 декабря 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей».
Первый президент Украины напутствовал Зеленского перед встречей с Путиным
1 декабря 2019
Президент Украины Владимир Зеленский должен руководствоваться прежде всего национальными интересами на предстоящих 9 декабря переговорах в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции.
«Ради исторической справедливости»: Украина готова принять несколько областей России
2 декабря 2019
Вице-премьер правительства Украины по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что страна не против принять в свой состав пару областей России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
Обсуждение ()
Новости партнёров