Новости

Украина и Россия на 10 лет заключили договор по транзиту нефти

 
Источник изображения: Униан

Компании «Укртранснафта» и «Транснефть» заключили 10-летнее соглашение о предоставлении услуг по транзиту нефти по территории Украины. Об этом сообщается на странице «Укртранснафты» в Facebook.

«3 декабря 2019 года АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продлевает его действие на 10 лет — с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года», — говорится в сообщении.

Документ подписали директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко и вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов в рамках международной конференции «Энергетика в 21-м веке» в Загребе (Хорватия).

Отмечается, что соглашение «гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе», создает основу для загрузки системы магистральных нефтепроводов объемами нефти в направлении стран Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плоды русофобии созрели: Россия добивает Латвийскую железную дорогу
3 декабря
Российское правительство оговаривает с предпринимателями конкретные сроки перевода своих грузов из латвийских портов в отечественные. Последствия этой политики прибалтийская республика ощущает уже сегодня.
Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»
2 декабря
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей».
Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»
2 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Украинская писательница пригрозила международным скандалом из-за сравнения дочери с россиянкой
3 декабря
Писательница, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирена Карпа устроила скандал из-за сравнения своей дочери с россиянкой.
Обсуждение ()
Новости партнёров