Новости

Жириновский пригрозил решить вопрос Донбасса по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа

 
Источник изображения: riafan.ru

Если украинские власти не пойдут навстречу жителям Донбасса, то России придется войти в Киев и покончить с анархией. Об этом написал в Facebook лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день проведения встречи «нормандской четверки».

Жириновский напомнил о проходящих в Париже переговорах и посоветовал решать вопрос взаимодействия с неподконтрольными Киеву регионами по формуле Штайнмайера.

«Если вопрос с ДНР и ЛНР не будет урегулирован по формуле Штайнмайера, его придется решать по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа. То есть проводить окончательный раздел: пусть европейцы входят во Львов, а мы войдем в Киев и покончим там с анархией», — написал лидер ЛДПР.

Признаки анархии он проиллюстрировал отъездом Зеленского на переговоры в Париж, после чего на улицах появились толпы, готовые к новому майдану. Жириновский добавил, что беспорядки проплачены из-за рубежа и задался вопросом: «Кто это потерпит?» 

На слова Жириновского отреагировал первый президент СССР Михаил Горбачев, который посоветовал не воспринимать слова лидера ЛДПР, взгляды которого «похожи на фашистские».

В понедельник в Париже проходят переговоры лидеров России, Германии, Украины и Франции по мирному разрешению конфликта в Донбассе. После переговоров планируется отдельная встреча российского и украинского президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский министр проиллюстрировал реформы фотографией поезда с телами погибших в MH17
8 декабря 2019
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий проиллюстрировал в Facebook реформы в своей отрасли фотографией поезда с телами погибших в катастрофе рейса МН17.
Майданы и Прибалтика «ломают через колено» сторонников диалога с Россией
9 декабря 2019
Оппозиционные партии на Украине дали старт новому майдану, чтобы заставить президента Зеленского «слить» переговоры лидеров «нормандской четверки» и заблокировать урегулирование конфликта в Донбассе.
Bloomberg: шанс Зеленского достичь мира в Донбассе исчезнет после «нормандской встречи»
9 декабря 2019
Окно возможностей положить конец войне на востоке страны закроется после переговоров в Париже. Такие опасения высказали европейские чиновники, комментируя предстоящую встречу «нормандской четверки».
Экс-депутат Рады обвинил Украину в неблагодарности за подарки СССР
8 декабря 2019
Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал Украину вспомнить о том, что СССР сделала ее процветающей республикой и подарила Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров