Новости

Встреча Путина и Зеленского пройдет после саммита «нормандской четверки»

 
Источник изображения: ria.ru

Двусторонняя встреча президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского начнется после завершения мероприятий саммита «нормандской четверки». Она не будет ограничена по времени. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, передает ТАСС.

По словам Ушакова, встреча состоится и впишется в формат, предложенный французской стороной. Договоренность об этом достигнута. Он добавил, что не знает, сколько продлится беседа, так как «это будет зависеть от лидеров».

Главной темой встречи Ушаков назвал реализацию Минских договоренностей. 

Напомним, для Путина и Зеленского это будет первая личная встреча. Ранее президенты четыре раза разговаривали по телефону — в июле, августе, сентябре и ноябре. 

Лидеры «нормандской четверки» (Украины, России, Франции и Германии) впервые за три года соберутся 9 декабря в Париже. Мероприятие пройдет в Елисейском дворце. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пролетит ли рояль Зеленского над Парижем: отвечают эксперты из Киева
8 декабря 2019
В Париже 9 декабря пройдет долгожданная встреча «нормандской четверки». В саммите примут участие президенты Франции, России, Украины и канцлер Германии. Прошла информация, что заключительный документ всеми сторонами уже согласован.
Майданы и Прибалтика «ломают через колено» сторонников диалога с Россией
9 декабря 2019
Оппозиционные партии на Украине дали старт новому майдану, чтобы заставить президента Зеленского «слить» переговоры лидеров «нормандской четверки» и заблокировать урегулирование конфликта в Донбассе.
Bloomberg: шанс Зеленского достичь мира в Донбассе исчезнет после «нормандской встречи»
9 декабря 2019
Окно возможностей положить конец войне на востоке страны закроется после переговоров в Париже. Такие опасения высказали европейские чиновники, комментируя предстоящую встречу «нормандской четверки».
Чего ждет Донбасс от встречи Путина и Зеленского
9 декабря 2019
Накануне встречи лидеров «нормандской четверки» власти Донецкой народной республики (ДНР) приняли закон о государственной границе, показав свое отношение к попыткам «впихнуть» Донбасс в состав Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров