Новости

Зеленский и Путин по телефону обсудили газовые вопросы

 
Источник изображения: ria.ru

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор перед запланированным на 9 декабря саммитом в «нормандском формате» в Париже. Главы государств обсуждали проблемы с поставками газа, а также продолжение его транзита через территорию Украины.  

 «Подробно обсуждена газовая проблематика, включая вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

На официальном сайте президента Украины отмечается, что «стороны затронули вопрос газовых переговоров в трехстороннем формате Украина — Россия — ЕС».

Срок газового транзитного соглашения между Украиной и Россией истекает 31 декабря. «Газпром» направил в «Нафтогаз Украины» предложение о продлении контракта. Накануне стало известно о том, что Киев согласился продлить соглашение еще на один год. 

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп на Красной площади стал главным кошмаром Литвы
25 ноября 2019
Американские СМИ назвали главным кошмаром Литвы возможное участие президента США Дональда Трампа в Параде Победы на Красной площади.
Американский военный уверен: удар Путина в Балтийском море — вопрос времени
25 ноября 2019
Балтийское море становится взрывоопасным регионом, ведь «удар Путина» по Польше и Прибалтике — лишь вопрос времени.
Зеленский попросил Путина вернуть технику с украинских кораблей
26 ноября 2019
Украинский президент Владимир Зеленский попросил президента России Владимира Путина вернуть с украинских кораблей  вооружение, технику и документы. Разговор состоялся по телефону по инициативе Киева.
ОБСЕ фиксирует в Донбассе 50 тысяч обстрелов: какой же это замороженный конфликт?
25 ноября 2019
Интервью с политологом, директором Института миротворческих инициатив и конфликтологии (Донецк — Москва) Денисом Денисовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров