Новости

Зеленский попросил Путина вернуть технику с украинских кораблей

 
Источник изображения: president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский попросил президента России Владимира Путина вернуть с украинских кораблей вооружение, технику и документы. Разговор состоялся по телефону по инициативе Киева, говорится в сообщении Кремля.

В ходе беседы обсуждалась ситуация с передачей трех военных кораблей, задержанных в ноябре 2018 года из-за нарушения российской границы в Керченском проливе, говорится в сообщении офиса Зеленского в Facebook. Кроме того, президенты коснулись темы газового транзита из России через территорию Украины, контракт на который истекает в этом году.

Переговоры состоялись в преддверии встречи «нормандской четверки», запланированной на 9 декабря в Париже.

Состояние возвращенных Украине судов «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» ранее вызвало недовольство Киева. Так, главком украинских ВМС Игорь Воронченко заявил, что суда «россияне угробили, поснимали плафоны, розетки и унитазы». Встречавший суда Зеленский пообещал потребовать от Москвы вернуть оборудование.

В ФСБ ответили, что передали суда в нормальном состоянии. Если же за время перехода судов до Очакова Украина сумела «угробить» суда и сантехнику, то это проблема самой украинской стороны, подчеркнули в спецслужбе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новые лидеры Литвы и Украины теряют популярность из-за плохих отношений с Россией
25 ноября 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа теряет свою популярность. За месяц рейтинг Науседы сократился на 10%. Тенденция к снижению популярности главы государства синхронно наметилась и на Украине.
Реализация Минских соглашений возмутит Донбасс не меньше, чем Киев
23 ноября 2019
Накануне встречи лидеров «нормандской четверки», которая состоится в Париже 9 декабря, можно предметно говорить о позиции каждой из сторон. Франция и Германия не сильно интересуются деталями мирного урегулирования, для них важен конечный результат.
Зеленского высмеяли за форму националиста с черепом на шевроне
24 ноября 2019
В соцсетях высмеяли форму президента Украины Владимира Зеленского, в которой он вышел встречать моряков в Очакове, куда доставили возвращенные Россией суда.
ОБСЕ фиксирует в Донбассе 50 тысяч обстрелов: какой же это замороженный конфликт?
25 ноября 2019
Интервью с политологом, директором Института миротворческих инициатив и конфликтологии (Донецк — Москва) Денисом Денисовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров