Новости

Экс-депутат Рады обвинил Украину в неблагодарности за подарки СССР

 
Источник изображения: riafan.ru

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал Украину вспомнить о том, что СССР сделала ее процветающей республикой и подарила Крым. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

По словам Журавко, украинские власти не дорожат тем, что им «просто так отдали то, что русским царям и могучей империи давалось кровью и потом» и напомнил о том, как сильно изменилась республика во время СССР — в частности, во времена, когда страной руководил Никита Хрущев, который подарил ей Крым «с барского плеча».

«После прекращения деятельности Советского Союза земли отдали новому молодому государству, без боя, без крови. Но вместо того чтобы развивать, сохранять и укреплять то, что досталось, как манна с неба, тупые и жестокие правители Украины начали разваливать и приводить к упадку», — заявил экс-депутат.

По его словам, именно из-за этого Крым стал российским регионом, а Донбасс может отделиться от Украины.

Вышедший из-под контроля Украины после госпереворота Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по результатам референдума. Киев не признает итогов плебисцита и обвиняет Москву в оккупации полуострова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинская писательница пригрозила международным скандалом из-за сравнения дочери с россиянкой
3 декабря 2019
Писательница, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирена Карпа устроила скандал из-за сравнения своей дочери с россиянкой.
Двухэтажный поезд проехал по Крымскому мосту (видео)
4 декабря 2019
Проезд двухэтажного поезда по Крымскому мосту попал на видео.
Украина и Россия на 10 лет заключили договор по транзиту нефти
3 декабря 2019
Компании «Укртранснафта» и «Транснефть» заключили 10-летнее соглашение о предоставлении услуг по транзиту нефти по территории Украины.
Лидер русинов: никто не воюет со своим народом по языковым или национальным признакам
3 декабря 2019
Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков повторяет ошибки прошлой власти. Об этом заявил заместитель председателя Всемирного Совета подкарпатских русинов Михаил Тяско, комментируя слова политика о существовании на Украине только одного народа.
Обсуждение ()
Новости партнёров