Новости

Лавров допустил возможность прекращения диалога России с Евросоюзом

 
Источник изображения: sputniknews.com

Россия будет вынуждена прекратить общение с Евросоюзом, если западные страны не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время онлайн-выступления на международном дискуссионном клубе «Валдай», сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что Москва на какое-то время может перестать общаться с людьми, отвечающими за внешнюю политику на Западе и не понимающими необходимости взаимоуважительного разговора.

«Тем более что Урсула фон дер Ляйен (глава Еврокомиссии — прим. RuBaltic.Ru) заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», — добавил министр.

Накануне Европейский союз продлил санкции против России до 16 октября 2021 года «из-за применения химического оружия».

В начале октября Еврокомиссия подготовила доклад «О существенных искажениях в экономике РФ для цели и проведения расследований в области торговой защиты». Этот документ глава российского МИД подверг критике, считая, что он приведет к новым антироссийским санкциям. Лавров заявил, возможные дополнительные ограничения для доступа российских товаров на рынок Европейского союза Российская Федерация не оставит без ответа.

Евросоюз и США ввели санкции против России в 2014 году из-за событий на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ответ РФ запретила продовольственный импорт. В апреле 2020 года, когда началась пандемия, в Евросоюзе заговорили об отмене санкций против России, в частности, заместитель председателя Европарламента заявил, что ограничения против Москвы неэффективны и вредят странам ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конец приграничному сотрудничеству: Литва заблокировала программное финансирование Беларуси
11 октября 2020
Литва заблокировала средства, выделяемые Беларуси в рамках программы приграничного сотрудничества, в связи с опасениями, что белорусская сторона может применить их не по назначению.
На Украине назвали причины провала операции по задержанию «вагнеровцев»
12 октября 2020
Операция по задержанию «вагнеровцев» не удалась из-за предательства в высших кругах украинской власти. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал представитель спецслужб под псевдонимом Богдан.
Лавров: Россия не оставит без ответа возможные санкции Запада
5 октября 2020
Возможные дополнительные ограничения для доступа российских товаров на рынок Евросоюза (ЕС) Россия не оставит без ответа. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Евросоюз продлил на год санкции против России
12 октября 2020
Европейский союз (ЕС) продлил санкции против России до 16 октября 2021 года «из-за применения химического оружия».
Обсуждение ()
Новости партнёров