Новости

Лавров: Россия не оставит без ответа возможные санкции Запада

 
Источник изображения: investigaterussia.org

Возможные дополнительные ограничения для доступа российских товаров на рынок Евросоюза (ЕС) Россия не оставит без ответа. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС. 

Еврокомиссия подготовила доклад «О существенных искажениях в экономике РФ для цели и проведения расследований в области торговой защиты». Именно этот документ глава российского МИД подверг критике, считая, что он приведет к новым антироссийским санкциям.

«Документ носит откровенно предвзятый характер, чреват возникновением дополнительных ограничений для доступа российских товаров на рынок ЕС, что, конечно же, не останется без ответа», — сказал Лавров.

Лавров напомнил, что до сих пор не были услышаны мировым сообществом призывы ООН о приостановке односторонних санкций в период пандемии коронавируса и инициатива президента России Владимира Путина о создании зеленых коридоров для поставки медикаментов и продовольствия. Именно это «отравляет атмосферу международного сотрудничества», заявил Лавров. Он отметил, что общие вызовы в период пандемии должны способствовать и объединению усилий на основе общепризнанных норм международного права.

«Наоборот, ряд наших западных коллег во главе с США пытается воспользоваться нынешним коронавирусным кризисом для еще более настырного продвижения своих узкокорыстных интересов, для откровенного сведения счетов с геополитическими конкурентами», — заявил министр.
Евросоюз и США ввели санкции против России в 2014 году из-за событий на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ответ РФ запретила продовольственный импорт. В апреле 2020 года, когда началась пандемия, в Евросоюзе заговорили об отмене санкций против России, в частности заместитель председателя Европарламента заявил, что ограничения против Москвы неэффективны и вредят странам ЕС. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Ушаков поддержал ужесточение антироссийских санкций ЕС и остановку «Северного потока —2»
17 сентября 2020
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента (ЕП) Нил Ушаков сегодня поддержал резолюцию об усилении санкций против России.
США ввели очередные санкции против России
23 сентября 2020
США ввели санкции в отношении восьми граждан России и выходцев из нее, а также пяти иностранных и двух российских компаний. Об этом сообщили в американском Минфине.
Евросоюз согласовал санкции против России за строительство Крымского моста
28 сентября 2020
Европейский союз (ЕС) внес в санкционный список два физических и четыре юридических лица за участие в строительстве Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров