Новости

США ввели очередные санкции против России

 
Источник изображения: sm-news.ru

США ввели санкции в отношении восьми граждан России и выходцев из нее, а также пяти иностранных и двух российских компаний. Об этом сообщили в американском Минфине, пишет РИА Новости.

В ведомстве отметили, что меры США направлены против «сети связанного с Кремлем российского деятеля Евгения Пригожина», а конкретно против компаний и физлиц, которые занимались «расширением влияния России» в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

В санкционный перечень вошли пять петербуржцев (один из них проживал в Финляндии, другой имел гражданство этой страны) и три россиянина, проживающих в ЦАР. Также под санкции попали четыре финские организации, которые, как сообщает американский Минфин, расположены по одному адресу, фирма из Центральноафриканской Республики и две компании из Санкт-Петербурга.

Две недели назад США включили в санкционный список трех россиян и внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача по подозрению в причастности к кибератакам и вмешательству в американские выборы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти меры «очередным продуктом санкционного конвейера».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
В случае войны НАТО и Россия закатают Польшу и Прибалтику в асфальт
15 сентября
Продолжение интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
Ветеран разведки: американцы получают информацию о России через Прибалтику
14 сентября
Интервью с генерал-майором Службы внешней разведки (СВР) в отставке, руководителем пресс-бюро СВР в 1991–1999 годах, профессором МГИМО и радиоведущим Юрием Кобаладзе.
Ушаков поддержал ужесточение антироссийских санкций ЕС и остановку «Северного потока —2»
17 сентября
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента (ЕП) Нил Ушаков сегодня поддержал резолюцию об усилении санкций против России.
Обсуждение ()
Новости партнёров