Новости

Захарова: санкции США против трех россиян — очередной продукт своеобразного конвейера

 
Источник изображения: www.rusdialog.ru

«Очередной продукт санкционного конвейера» — так назвала санкции США, введенные в отношении трех россиян и украинского депутата, официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет РИА Новости.

С предложением ввести санкции в отношении российских физических и юридических лиц, которые якобы вмешиваются в избирательный процесс в Соединенных Штатах, к министру финансов Стивену Мнучину ранее обратились сенаторы-демократы. В Москве считают заявления США о вмешательстве в американские выборы инсинуациями, а все обвинения — голословными.

«Своеобразный санкционный конвейер только что выдал очередной продукт: под предлогом пресловутого вмешательства в выборный процесс под американские рестрикции подведены еще три гражданина РФ», — сказала Захарова.

США включили в санкционный список трех россиян и внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача по подозрению в причастности к кибератакам и вмешательству в американские выборы. Среди россиян под санкции попали Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, связанные с «Агентством интернет-исследований».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отменят ли «Северный поток — 2»: взгляд с Украины
4 сентября
История с «отравлением» российского оппозиционера Алексея Навального стала самым большим вызовом для проекта газопровода «Северный поток — 2». В Германии уже вовсю предлагают отказаться от газопровода, однако канцлер Ангела Меркель пока не намерена комментировать этот вопрос.
США лишают сателлитов в Восточной Европе инвестиций Китая
9 сентября
Интервью с старшим научным сотрудником Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Василием Кашиным.
МИД Украины призвал Запад к новым санкциям против России из-за Навального
4 сентября
МИД Украины призвал ввести дополнительные санкции против России из-за возможного отравления российского блогера Алексея Навального, а также пересмотреть политику в отношении «Северного потока — 2». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба.
Меркель допустила введение санкций против «Северного потока — 2» из-за Навального
7 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций против «Северного потока — 2» из-за ситуации с отравлением Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Обсуждение ()
Новости партнёров