Новости

Меркель допустила введение санкций против «Северного потока — 2» из-за Навального

 
Источник изображения: spiegel.de

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций против «Северного потока — 2» из-за ситуации с «отравлением» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает агентство Reuters.

По его словам, Меркель согласна с главой МИД Германии Хайко Маасом, что позиция Берлина по «Северному потоку — 2» может зависеть от дальнейших шагов России. Зайберт отметил, что канцлер пока не обсуждала с лидером РФ Владимиром Путиным инцидент с Навальным.

Накануне министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, Россия должна помочь прояснить обстоятельства «отравления» Алексея Навального, иначе Германия откажется от поддержки «Северного потока — 2».

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в отравлении Навального / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минск обнародовал «перехваченный разговор Берлина и Варшавы» об «отравлении» Навального (видео)
4 сентября
Белорусский канал ОНТ обнародовал в пятницу аудиозапись якобы перехваченного разговора Берлина и Варшавы об инциденте с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.
Отменят ли «Северный поток — 2»: взгляд с Украины
4 сентября
История с «отравлением» российского оппозиционера Алексея Навального стала самым большим вызовом для проекта газопровода «Северный поток — 2». В Германии уже вовсю предлагают отказаться от газопровода, однако канцлер Ангела Меркель пока не намерена комментировать этот вопрос.
Посол Украины в Берлине потребовал эмбарго на поставки нефти и газа из России
6 сентября
Посол Украины в Германии Андрей Мельник требует ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России в качестве ответа на возможное отравление оппозиционера Алексея Навального.
МИД Украины призвал Запад к новым санкциям против России из-за Навального
4 сентября
МИД Украины призвал ввести дополнительные санкции против России из-за возможного отравления российского блогера Алексея Навального, а также пересмотреть политику в отношении «Северного потока — 2». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров