Новости

МИД Украины призвал Запад к новым санкциям против России из-за Навального

 
Источник изображения: sng.fm

МИД Украины призвал ввести дополнительные санкции против России из-за возможного «отравления» российского блогера Алексея Навального, а также пересмотреть политику в отношении «Северного потока — 2». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба, сообщает ТАСС.

Политик уверен, что в случае завершения строительства газопровода «Россия будет получать дополнительные возможности зарабатывать огромные деньги и инвестировать их потом, в частности, в свои агрессивные действия как внутри страны, так и вне ее».

«Украина исходит из того, что на данный момент наши партнеры и все, кто оппонирует агрессивной политике РФ, должны задействовать действенные механизмы влияния на эту страну, включая применение санкций и пересмотр политики относительно строительства газопровода "Северный поток — 2"», — сказал Кулеба.

Он отметил, что пришло «время очень комплексно подойти к этому вопросу и наконец-то принять меры, которые максимально повысят цену для РФ за ее действия». В частности, он обратился к Германии, с которой у Украины, несмотря на хорошие отношения, разные взгляды на строительство газопровода «Северный поток — 2».

«Правительство Украины благодарно Германии за решительную и последовательную поддержку Украины в вопросе противодействия российской агрессии. Есть, к сожалению, в наших отношениях одно расхождение, и мы этого не скрываем. Это расхождение называется "Северный поток — 2"», — сказал Кулеба.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на санкции США.

Путин переиграл: Германия объединяет Европу против американцев в войне за «Северный поток — 2»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар объяснил, как «отравление» Навального повлияет на «Северный поток — 2»
3 сентября
Германия примет достаточно болезненные меры, вероятно, даже введет какие-то санкции, но не остановит строительство «Северного потока — 2» из-за «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок».
Президент Литвы пообещал поднять вопрос об «отравлении» Навального на саммите ЕС
3 сентября
Литва намерена поднять вопрос об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок» на ближайшем саммите Евросоюза (ЕС). Об этом заявил лидер балтийской республики Гитанас Науседа.
В МИД Украины озвучили, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией
3 сентября
Разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой создал бы проблему с защитой интересов украинских граждан, проживающих в России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Госдеп США пригрозил России последствиями в случае применения силы в Беларуси
3 сентября
Отношения Москвы и Вашингтона могут ухудшиться, если Россия силой вмешается в ситуацию в Беларуси. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.
Обсуждение ()
Новости партнёров