Новости

Александр Рар объяснил, как «отравление» Навального повлияет на «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: grso.ru

Германия примет достаточно болезненные меры, вероятно, даже введет какие-то санкции, но не остановит строительство «Северного потока — 2» из-за «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал немецкий политолог Александр Рар.  

По его словам, власти Германии не откажутся от «Северного потока — 2», так как в случае, если газопровод не будет достроен, Берлину придется выплачивать России компенсации.

«Разумные головы понимают, что "Северный поток — 2" — это коммерческий проект. Европе нужно дополнительное количество газа, и его можно получить именно через "Северный поток — 2". Может быть, в этом году и в следующем году этих объемов газа пока не нужно, но в будущем, когда Германия будет выходить из угля, из атомной промышленности, отказываться от нефти, конечно, нужен будет газ. Поэтому таким образом Германия сама себе запретит, если она откажется от "Северного потока — 2"», — сказал Рар.

Накануне правительство ФРГ заявило, что по запросу университетского медицинского центра «Шарите» специалисты лаборатории Вооруженных сил Германии установили, что Навального «отравили» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Власти страны подчеркнули, что уведомят о результатах токсикологической экспертизы Евросоюз и НАТО для «выработки общей реакции».

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в истории с Алексеем Навальным «используются старые лекала для обоснования заготовленных решений». Она отметила, российская сторона ждет официальных ответов на запросы, которые были направлены Берлину.

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в «отравлении» Навального / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крымские немцы призвали Германию принять российский статус полуострова
31 августа
Глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель призвал власти ФРГ «пересмотреть отношение к полуострову в сторону признания его российского статуса».
Меркель: «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на санкции США
2 сентября
Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на санкции США. Об этом она заявила во время визита в город Штральзунд.
МИД Германии: санкции США против «Северного потока — 2» не соответствуют международному праву
1 сентября
Германия донесла до Вашингтона свою позицию по мерам против «Северного потока — 2». Берлин выступает против ограничительных мер, имеющих экстерриториальный характер. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
«Отравление» Навального нужно для отказа Германии от «Северного потока — 2»
3 сентября
Правительство Германии заявило об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Вина России признана раз и навсегда, ей предлагается либо покаяться, либо получить новые санкции. Главной из этих санкций должен стать отказ Германии от газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров