Новости

В МИД Украины озвучили, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией

 
Источник изображения: narodna-pravda.ua

Разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой создал бы проблему с защитой интересов украинских граждан в России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Gazeta.ua, пишет РИА Новости.

Он отметил, что при отсутствии дипломатических контактов между двумя странами функции посольства передаются дипведомству третьего государства, которому придется представлять интересы граждан.

«Совсем на грубом уровне — небольшая группа дипломатов будет аккредитована от имени другой страны в России. Их возможности крайне ограничены. В РФ — политзаключенные, трудовые мигранты. Какая страна возьмет на себя это бремя защиты интересов украинцев в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Петербурге?» — сказал Кулеба.

Кулеба отметил, что разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной мог произойти еще в 2014 году, но сейчас это делать «нелогично». При этом политик добавил, что дипотношений между Киевом и Москвой, по сути, нет — внешнеполитические ведомства лишь обмениваются нотами.

На прошлой неделе Украина выразила протест в связи с визитом в Крым и Севастополь президента РФ Владимира Путина, передав соответствующий документ в МИД России. Киев усмотрел в этом визите «грубое нарушение российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничное и демонстративное пренебрежение российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США готовы предложить России Украину за союз против Китая
19 августа
Продолжающееся ухудшение отношений США и Китая бьет рикошетом по Украине. Незалежная может также стать разменной монетой в торге США и России о вхождении последней в коалицию против Китая.
Украина направила Никарагуа ноту протеста из-за назначения почетного консула в Крыму
28 августа
МИД Украины направил правительству Никарагуа ноту протеста из-за назначения почетного консула в Крыму.
Опубликовано видео задержания российского военнослужащего, шпионившего на Украину
27 августа
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России опубликовала оперативное видео задержания в Барнауле военного, подозреваемого в государственной измене.
ФСБ задержала в Барнауле военного за передачу государственной тайны украинской разведке
27 августа
В Барнауле сотрудники ФСБ России задержали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которого подозревают в государственной измене.
Обсуждение ()
Новости партнёров