Новости

ФСБ задержала в Барнауле военного за передачу государственной тайны украинской разведке

 
Источник изображения: ria.ru

В Барнауле сотрудники ФСБ России задержали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которого подозревают в государственной измене. Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, мужчина передавал сведения, содержащие государственную тайну, разведке Украины.

«ФСБ РФ в Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена». Задержанному грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

В конце июля в Севастополе сотрудники ФСБ задержали военнослужащего Черноморского флота по подозрению в государственной измене.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США готовы предложить России Украину за союз против Китая
19 августа 2020
Продолжающееся ухудшение отношений США и Китая бьет рикошетом по Украине. Незалежная может также стать разменной монетой в торге США и России о вхождении последней в коалицию против Китая.
В автомобиле российского военного атташе в Нидерландах нашли «жучок»
17 августа 2020
МИД России выразил решительный протест временной поверенной в делах Нидерландов в РФ Доминик Баккер-Кюлинг в связи с обнаружением в автомобиле российского военного атташе в Нидерландах аппаратуры слежения.
Бывшему сотруднику МВД Латвии дали 15 лет за шпионаж в пользу России
17 августа 2020
Суд Видземского предместья Риги приговорил бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России.
Украинского сироту не пустили на детское «Евровидение» из-за «Смуглянки»
18 августа 2020
Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказала 12-летнему сироте из Волынской области Максиму Ткачуку в участии в отборе на детское «Евровидение», после того как тот спел «Смуглянку» в Лондоне на конкурсе при участии Россотрудничества.
Обсуждение ()
Новости партнёров