Шпроты

Украинского сироту не пустили на детское «Евровидение» из-за «Смуглянки»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказала 12-летнему сироте из Волынской области Максиму Ткачуку в участии в отборе на детское «Евровидение», после того как тот спел «Смуглянку» в Лондоне на конкурсе при участии Россотрудничества. Об этом сообщает «Страна».

На предварительном голосовании мальчик набрал свыше 12 тыс. лайков, что гарантировало ему участие в национальном отборе. При этом НОТУ отказала Ткачуку и удалила его ролик с песней Jamaica. Глава организации Зураб Аласания объяснил эти действия тем, что желающий попасть на отбор для «Евровидения» не может участвовать в мероприятиях, «организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами страны-агрессора или на территории страны-агрессора, в Автономной Республике Крым и/или на оккупированной территории Украины после 15 марта 2014 года».

Отмечается, что в начале текущего года певец участвовал в Лондоне в конкурсе «Звезды Альбиона», посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он выступал на сцене в костюме, стилизованном под форму советских солдат, и исполнил, помимо «Смуглянки», «Синюю вечность» Муслима Магомаева и Souvenir Демиса Руссоса.

Ткачук вернулся на Украину с тремя наградами, но местные националисты и некоторые СМИ устроили ему травлю в интернете. Депутат Верховной рады от «Слуги народа» Максим Бужанский заступился за талантливого ребенка и заявил, что Россотрудничество не организовывало конкурс «Звезды Альбиона», а выступало партнером основного организатора — Musica Nova Productions Agency & Academy. Парламентарий вызвался отстаивать права певца через суд.

Читайте также
Украина увидела в военных учениях России на Кавказе подготовку к вторжению
29 июля 2020
На Украине заявляют об опасности вторжения России во время проведения военных учений «Кавказ-2020». Об этом говорят и дипломаты, и депутаты от фракции экс-президента Петра Порошенко, и генерал США (правда, отставной). Как и в 2014 году Порошенко и его «поросята» решили попугать украинцев вторжением «бурятской конницы» и «псковской подлодки».
Польша и Прибалтика объединились с Украиной в треугольник ненависти к России
30 июля 2020
Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании новой международной организации — так называемого «Люблинского треугольника». По факту деятельность польско-литовско-украинского «треугольника» сведется к штампованию русофобских резолюций.
Украина проведет учения в «неожиданных местах» в ответ на российские маневры «Кавказ-2020»
29 июля 2020
Украина в сентябре проведет военные учения в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил секретарь Совета национальный безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он отметил, что учения пройдут в «неожиданных местах».
В Севастополе за госизмену задержан военнослужащий Черноморского флота (видео)
30 июля 2020
В Севастополе сотрудники ФСБ России задержали военнослужащего Черноморского флота по подозрению в государственной измене.
Обсуждение ()
Новости партнёров