Новости

Украина проведет учения в «неожиданных местах» в ответ на российские маневры «Кавказ-2020»

 
Источник изображения: politnavigator.net

Украина в сентябре проведет военные учения в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил секретарь Совета национальный безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он отметил, что учения пройдут в «неожиданных местах», сообщает телеканал «Украина 24».

«Могут быть и учения параллельно с "Кавказ-2020", причем в довольно неожиданных местах. Где будут проходить в сентябре учения — давайте увидим», — сказал Данилов, при этом он отказался назвать конкретные локации.

На вопрос, будут ли такие учения раздражать Россию, секретарь СНБО отметил, что Украина может «на это не обращать внимания».

«Что значит раздражать? Мы живем в своей стране, наша задача — ее защищать», — подчеркнул Данилов.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Киев намерен провести военные учения с участием стран НАТО в ответ на российские маневры. Учения «Кавказ-2020» будут проведены в сентябре. Планируется, что в них примут участие шесть стран, в том числе государства — члены ШОС и ОДКБ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Стратегия готова, но мы ее не раскроем»: в Киеве рассказали о планах по «деоккупации» Крыма
24 июля
МИД Украины разработал программу по «деоккупации» Крыма, однако в настоящее время она не может быть обнародована. Об этом рассказала в эфире местного ТВ замглавы Министерства Эмине Джапарова.
Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии из России и Беларуси до 2022 года
27 июля
Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект, предусматривающий временный запрет импорта электроэнергии из России и Беларуси до конца 2021 года.
Киев передал России ноту протеста из-за военно-морского парада в Севастополе
28 июля
Украина передала Министерству иностранных дел России ноту протеста в связи военно-морским парадом Черноморского флота РФ, который был проведен в Севастополе 26 июля.
Украина увидела в военных учениях России на Кавказе подготовку к вторжению
29 июля
На Украине заявляют об опасности вторжения России во время проведения военных учений «Кавказ-2020». Об этом говорят и дипломаты, и депутаты от фракции экс-президента Петра Порошенко, и генерал США (правда, отставной). Как и в 2014 году Порошенко и его «поросята» решили попугать украинцев вторжением «бурятской конницы» и «псковской подлодки».
Обсуждение ()
Новости партнёров