Новости

В Севастополе за госизмену задержан военнослужащий Черноморского флота (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео ФСБ России

В Севастополе сотрудники ФСБ России задержали военнослужащего Черноморского флота по подозрению в государственной измене. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Как отметили в спецслужбе, мужчина передавал разведке украинского Министерства обороны информацию, являющуюся секретной.

«Федеральной службой безопасности в Севастополе задержан военнослужащий Черноморского флота, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что против арестованного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Севастопольской гарнизонный военный суд избрал в отношении военнослужащего меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Видео ФСБ России / Ruptly.tv
В апреле сотрудники ФСБ задержали в Крыму украинских разведчиков, которые пытались организовать теракты, а также похитить сведения, содержащие государственную тайну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина увидела в военных учениях России на Кавказе подготовку к вторжению
29 июля
На Украине заявляют об опасности вторжения России во время проведения военных учений «Кавказ-2020». Об этом говорят и дипломаты, и депутаты от фракции экс-президента Петра Порошенко, и генерал США (правда, отставной). Как и в 2014 году Порошенко и его «поросята» решили попугать украинцев вторжением «бурятской конницы» и «псковской подлодки».
Украина проведет учения в «неожиданных местах» в ответ на российские маневры «Кавказ-2020»
29 июля
Украина в сентябре проведет военные учения в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил секретарь Совета национальный безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он отметил, что учения пройдут в «неожиданных местах».
В Подмосковье уничтожен террорист, планировавший массовый расстрел людей в Москве (видео)
27 июля
В Подмосковье сотрудники ФСБ нейтрализовали члена террористической организации, готовившего массовый расстрел граждан в Москве.
Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии из России и Беларуси до 2022 года
27 июля
Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект, предусматривающий временный запрет импорта электроэнергии из России и Беларуси до конца 2021 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров