Новости

ФСБ задержала планировавших теракты в Крыму украинских шпионов (видео)

 
Источник изображения: скриншот из видео

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Крыму украинских разведчиков, которые пытались организовать теракты, а также похитить сведения, содержащие государственную тайну. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

Как отметили в ведомстве, разведывательные операции в регионе организовал начальник подразделения украинской военной разведки, дислоцирующегося в Херсоне, полковник Олег Ахмедов. В состав агентурной группы входили военнослужащая ВС России и гражданин Украины.

Женщина подозревается в выдаче в 2017–2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну, мужчина — в осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы.

«В отношении фигурантов Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что у обвиняемой имеются несовершеннолетние дети, поэтому, по ходатайству следствия, судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Гражданин Украины заключен под стражу.

В сообщении подчеркивается, что информация о предполагаемой шпионской деятельности задержанных была получена в рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого является гражданин России, оборудовавший по заданию полковника Ахмедова в Крыму схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Напомним, в январе в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли у жителя Крыма девять электродетонаторов, три запала, а также взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более 5 кг.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине заявили о готовности к прекращению транзита российского газа
9 апреля
На Украине приготовились к отказу от транзита российского газа в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
Боксер Усик дал совет, куда пойти сторонникам декоммунизации на Украине
10 апреля
Украинский боксер Александр Усик сообщил, что не является сторонником декоммунизации страны и переименования данных другой властью названий улиц и населенных пунктов. По мнению спортсмена, желающим проводить декоммунизацию лучше начать с себя.
В России ответили экс-послам США на предложение отдать Крым Украине
8 апреля
В России прокомментировали заявление американских экс-послов на Украине, предложивших «вернуть» Крым в обмен на снятие части санкций, что, по их мнению, высвободит средства, необходимые Москве в борьбе с коронавирусом. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что политическая элита США путает фантазии с реальностью.
На Украине пригрозили нанесением ракетного удара по России
15 апреля
Украина может нанести удар по инфраструктурным объектам в России, включая нефтеперерабатывающий завод под Ростовом, реактивной системой залпового огня «Ольха». Об этом заявил директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман.
Обсуждение ()
Новости партнёров