Новости

В России ответили экс-послам США на предложение отдать Крым Украине

 
Источник изображения: Алексей Павлишак / ТАСС

Российские политики прокомментировали заявление американских экс-послов на Украине, предложивших «вернуть» Крым Украине в обмен на снятие части санкций, что, по их мнению, высвободит средства, необходимые Москве в борьбе с коронавирусом. Глава Крыма Сергей Аксенов написал в соцсети, что политическая элита США путает фантазии с реальностью.

По словам Аксенова, предложение разменять Крым в условиях эпидемии, когда в самих США от коронавируса массово гибнет население, является тем случаем, когда «мечтать вредно».

«США — мировой лидер по количеству заразившихся коронавирусом, счет жертв инфекции приближается к 13 тысячам, а американские политики мечтают то о колонизации Луны, то о "возвращении" Крыма. Думаю, что это как раз тот случай, когда мечтать вредно», — написал Аксенов в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что увлечение политической элиты США идеологическими химерами приводит к путанице между фантазиями и реальностью. Аксенов также добавил, что экс-послы могут приехать в Крым и лично спросить мнения жителей о «возвращении на Украину». Впрочем, бывшим дипломатам придется пройти двухнедельный карантин, отметил он.

Ранее трое бывших американских послов на Украине выступили с предложением Москве сократить издержки, которые несет российская экономика в борьбе с коронавирусом, «вернуть» Крым и прекратить конфликт на востоке Украины. Они также заявили, что мирные переговоры по Украине зашли в тупик и только толчок Вашингтона может сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
Лидеры «Единой Европы» заговорили о распаде ЕС
7 апреля
Эпидемия коронавируса может привести к распаду ЕС, заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль.
«Нафтогаз» анонсировал новый иск к «Газпрому» на 17,3 млрд долларов
7 апреля
«Нафтогаз Украины» намерен взыскать с «Газпрома» 17,3 млрд долларов. Претензии нового иска сформированы, сейчас их изучает наблюдательный совет компании. Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции
3 апреля
Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров