Новости

В США призвали воспользоваться коронавирусом для «возвращения» Крыма Украине

 
Источник изображения: ru.krymr.com

Трое бывших американских послов на Украине предложили использовать издержки, которые несет российская экономика в борьбе с распространением коронавируса, чтобы заставить Москву «вернуть» Крым и прекратить конфликт на востоке Украины. Об этом говорится в совместной публикации Стивена Пайфера, Джона Хербста и Уильяма Тейлора американскому National Public Radio.

Американские экс-дипломаты, а ныне сотрудники околовластных американских институтов, предложили использовать Крым в качестве «пряника» в вопросе отмены санкций, наложенных ранее на Москву Вашингтоном. Так, бывшие послы назвали эпидемию COVID-19 «неожиданной возможностью» прекратить конфликт на востоке Украины.

В публикации говорится, что «отказ России от дорогостоящей войны на Украине является тем путем, который позволит отменить санкции, а соглашение об отводе войск высвободит ресурсы в РФ и на Украине для борьбы с вирусом». Авторы обращения считают мирные переговоры по Украине зашедшими в тупик и уверены в том, что только толчок США может сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Экс-дипломаты также напомнили, что Россия испытывает финансовые сложности из-за падения мировых цен на нефть. В этой ситуации «Кремль может согласиться» на предложенные Вашингтоном условия. Политики добавили, что прекращение конфликта на Украине позволит президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу употребить свое влияние на европейских союзников, чтобы снять с Москвы часть санкций. При этом оставшиеся ограничения отменят только после «возвращения» Крыма Украине.

В начале апреля США, ЕС, Великобритания, Грузия и Украина отказались поддержать на Генассамблее ООН резолюцию России об отмене санкций на период бушующей пандемии коронавируса. Помимо РФ, авторами декларации стали еще 28 государств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля 2020
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
США перехватили заказанные Германией медицинские маски по пути в Берлин
3 апреля 2020
Соединенные Штаты в очередной раз перекупили груз медицинского оборудования, предназначенного другому государству для борьбы с коронавирусом. На этот раз пострадала Германия, оплатившая и ожидавшая партию медицинских масок.
Лидеры «Единой Европы» заговорили о распаде ЕС
7 апреля 2020
Эпидемия коронавируса может привести к распаду ЕС, заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль.
Украина сорвала в ООН принятие российской резолюции по борьбе с коронавирусом
3 апреля 2020
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил, что Киев первым высказался на Генассамблее ООН за блокировку проекта резолюции России об отмене санкций на период борьбы с пандемией коронавируса. Москва предлагала отказаться от санкций, принятых в обход Организации, и призвала к сотрудничеству стран с ВОЗ.
Обсуждение ()
Новости партнёров