Новости

Украина сорвала в ООН принятие российской резолюции по борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: 24tv.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил, что Киев первым высказался на Генассамблее ООН за блокировку проекта резолюции России об отмене санкций на период борьбы с пандемией коронавируса. Москва предлагала отказаться от санкций, принятых в обход Организации, и призвала к сотрудничеству стран со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

По словам Кулебы, Украина поставила барьер для поданного Москвой проекта резолюции Генассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом, чтобы не допустить снятия с РФ международных ограничений. Также он написал в Facebook о готовности Киева блокировать «все усилия России разрушить санкционный режим».

Против российского предложения выступили США, ЕС, Великобритания и Грузия. В ответ в российском постпредстве отметили, что «небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами». 

В дипведомстве РФ уточнили, проект резолюции предлагал оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам. Помимо России, авторами декларации стали еще 28 государств.

Накануне в статье американского издания Foreign Policy говорилось о том, как противодействие Киева в попытках Москвы ослабить санкционную политику закончится тем, что в скором времени Украине придется в одиночку доказывать США необходимость продолжать давить на Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС отказался признать российский закон о запрете иностранцам владеть землей в Крыму
1 апреля
Евросоюз отказался признать наложенный российскими властями запрет на продажу земли иностранцам в Крыму и Севастополе. Заявление появилось после принятия украинским парламентом скандального закона о продаже земли.
США перекупили партию масок для больниц, предназначенных союзнику по НАТО
2 апреля
Готовая к отгрузке во Францию партия масок из Китая неожиданно была направлена в США. Об этом рассказал президент совета французского региона Прованс — Альпы— Лазурный берег Рено Мюзелье. По его словам, заказ на несколько миллионов масок был оплачен заранее.
Foreign Policy: требующая от ООН продлить антироссийские санкции Украина останется в одиночестве
2 апреля
Распространение коронавируса по всему миру заставляет пересмотреть политику санкций и политических запретов в отношении ряда стран. Об этом говорится в статье американского издания Foreign Policy, в которой комментируется призыв России ослабить или отменить санкции на время пандемии, а также противодействие этому предложению Украины.
В ООН призвали Украину отменить закон о неприкосновенности активистов Майдана
2 апреля
Мониторинговая миссия ООН раскритиковала качество ведения дел о событиях на киевском Майдане 2013–2014 годов. Представители организации констатировали отсутствие независимого расследования произошедших в тот трагический период убийств, а также призвали отменить закон о неприкосновенности участников беспорядков.
Обсуждение ()
Новости партнёров