Новости

«Нафтогаз» анонсировал новый иск к «Газпрому» на 17,3 млрд долларов

 
Источник изображения: echokieva.com

«Нафтогаз Украины» намерен взыскать с «Газпрома» 17,3 млрд долларов. Претензии нового иска сформированы, сейчас их изучает наблюдательный совет компании. Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету "Нафтогаза" дополнительные "вопросы" к "Газпрому" еще на сумму $17,3 млрд. В случае согласования — впереди много работы», — сообщил Витренко. Однако суть претензий он не назвал.

Директор «Нафтогаза» подчеркнул, что теперь его главной задачей является контроль за исполнением нового транзитного контракта с «Газпромом».

Напомним, в декабре 2019 года между Москвой и Киевом был заключен договор на транзит российского газа через территорию Украины сроком на пять лет. Объем транзита в 2020 году составит 65 млрд кубометров газа, в 2021–2024 годах — по 40 млрд кубометров. Позже Витренко назвал контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» самым выгодным за всю историю.

В начале января текущего года в «Нафтогазе» заявили, что собираются подавать обновленные иски против России из-за убытков, вызванных потерей крымских активов. Кроме того, Витренко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием выплатить ему премию за победу в споре его компании с «Газпромом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС отказался признать российский закон о запрете иностранцам владеть землей в Крыму
1 апреля
Евросоюз отказался признать наложенный российскими властями запрет на продажу земли иностранцам в Крыму и Севастополе. Заявление появилось после принятия украинским парламентом скандального закона о продаже земли.
Foreign Policy: требующая от ООН продлить антироссийские санкции Украина останется в одиночестве
2 апреля
Распространение коронавируса по всему миру заставляет пересмотреть политику санкций и политических запретов в отношении ряда стран. Об этом говорится в статье американского издания Foreign Policy, в которой комментируется призыв России ослабить или отменить санкции на время пандемии, а также противодействие этому предложению Украины.
Украина сорвала в ООН принятие российской резолюции по борьбе с коронавирусом
3 апреля
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил, что Киев первым высказался на Генассамблее ООН за блокировку проекта резолюции России об отмене санкций на период борьбы с пандемией коронавируса. Москва предлагала отказаться от санкций, принятых в обход Организации, и призвала к сотрудничеству стран с ВОЗ.
На Украине мужчину оштрафовали на $615 за поход в продуктовый магазин без маски
1 апреля
Житель украинского города Сумы оштрафован судом на 615 долларов за посещение продуктового магазина без маски.
Обсуждение ()
Новости партнёров